診療のご案内

ホワイトニング・審美歯科

ホワイトニング

健康的な白い歯はやはり魅力的です。「自信をもって笑いたい」「いつまでも若々しくありたい」「仕事にも効果的」などの理由から、ホワイトニングへの関心が高まっています。

白い歯は誰が見ても気持ちがよいものですね。ホワイトニングは長い間取りきれなかった汚れが歯の色そのものを変色させてしまい、クリーニングをしてもくすんだ状態の方や、歯の黄ばみが気になって口をあけることがコンプレックスになってしまっている方、先天的に歯の色が黄色っぽい、茶色っぽいなどの悩みを抱えご自身の元々の歯の色よりも白くしたいという方にお勧めの治療です。
ただし、ほほえみ歯科では、虫歯や歯周病の治療が必要な方はそちらの治療を優先いたします。見た目の白さよりも歯を健康な状態に戻し、それを保つことのほうが、これからずっとながくあなたのQOL(生活の質)を高めることであると私たちは確信しているからです。

ホワイトニングの種類

安全性が確立されている専用の薬剤を表面に塗り、光を照射すると過酸化水素が分解する作用で歯の表面を漂白し、白く美しく致します。
ホワイトニングには二つの方法があります。ホームホワイトニングといって専用のトレーをお作りし、自宅で自分で装着して一晩かけて行う方法とオフィスホワイトニングといって歯科医院で1回1時間ほど歯科医師、歯科衛生士が行う方法です。
ほほえみ歯科では、手軽で気楽な”ホームホワイトニング”をお勧めしています。

ホームホワイトニングの方法

黄ばみ具合など歯の色調を確認するため、サンプルと一緒に歯列を撮影。

歯石やプラーク、コーヒーやたばこ等による汚れを除去します。

自分専用のマウストレーを作るため、歯型取りを行います。

ここから自宅でのケアがスタート!歯磨き後、でき上がったトレーにジェル状の薬剤を注入。

入れ歯のようにトレーを歯に被せ、放置します。テレビを見ながら、家事・仕事をしながらでOK!

来院し経過を見ながら、4週間ほどで完了!!

ホワイトニング・審美歯科

審美歯科 メニュー

一般的な詰め物やかぶせ物に使われている素材は、金銀パラジウム・プラスチックなどが一般的ですが、治療痕が目立ったり、変色しやすい素材であることが事実です。そこで注目したいのが、セラミックなどの素材です。他の歯と見分けがつかないくらい自然な仕上がりで、変色や口臭を抑える効果も期待できます。金属アレルギーの方でも安心して利用できます。

知って欲しいお口の健康

お問い合わせ

ほほえみ歯科 電話0265-77-1180

〒399-4511
長野県上伊那郡南箕輪村
字中野原8306-1014
コーポ小林Ⅳ1階

月・火・木・金
9:00-12:00/14:00-18:00
水・土
9:00-12:00
休診日
日曜、祝日

診療についてのご相談やお悩みなど、初めて診察を希望される方は、お気軽にお問い合わせください。

アクセス